Aggiornamento dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Prima di aggiornare

Di seguito sono elencate alcune cose da verificare prima di iniziare:

• Esegui un backup del dispositivo in iCloud o iTunes.
  • Assicurati che sul dispositivo ci sia spazio sufficiente per l'installazione dell'aggiornamento. Se non c'è spazio sufficiente, utilizza iTunes per l'aggiornamento o rimuovi contenuti dal dispositivo. Tocca Impostazioni > Generali > Utilizzo per vedere quanto spazio è occupato dai contenuti.

Aggiornamento del dispositivo in modalità wireless

Il modo più semplice per aggiornare il dispositivo è in modalità wireless, nota anche come “over-the-air”. Segui questa procedura:

Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione.

Tocca Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software.

Tocca Scarica e installa per scaricare l'aggiornamento. Se il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi e a una fonte di alimentazione, gli aggiornamenti vengono scaricati automaticamente.

Al termine del download, tocca Installa o Dopo per installare l'aggiornamento in seguito.

Alcuni aggiornamenti di iOS non sono disponibili come aggiornamenti over-the-air. Connessioni VPN o proxy potrebbero impedire al dispositivo di contattare i server di aggiornamento iOS.

Aggiornamento del dispositivo mediante iTunes

Se non puoi eseguire l'aggiornamento in modalità wireless o se vuoi eseguirlo tramite iTunes, segui questa procedura:

1. Se utilizzi Hotspot personale del dispositivo per la connessione a Internet del computer, aggiorna il dispositivo in modalità wireless o connetti il computer a un'altra rete.
  2. Installa la versione più recente di iTunes sul computer.
  3. Collega il dispositivo al computer.
  4. In iTunes seleziona il dispositivo in uso.
  5. Nel pannello Riepilogo fai clic su Verifica aggiornamenti.
  6. Fai clic su Scarica e aggiorna.