iTunes: come configurare un ID Apple in iTunes

Per poter acquistare o scaricare contenuti da iTunes Store, devi avere un ID Apple. Se utilizzi altri Servizi Apple come ad esempio iCloud e Mac App Store, oppure hai acquistato contenuti su Apple Online Store, puoi accedere ad iTunes Store con lo stesso Apple ID. Se non ne hai uno, dovrai crearne uno prima.

Creazione di un ID Apple sul computer

1. Apri iTunes. In alternativa, puoi scaricarlo qui.
  2. Dal menu Store, scegli Crea ID Apple e fai clic su Continua sulla schermata visualizzata.
  3. Per continuare, accetta i termini e le condizioni riportate.
  4. Compila il modulo per creare l'ID Apple gratuito utilizzando una e-mail non associata ad un altro Apple ID.
  5. Compila il modulo riguardante la domanda di riserva ed inserisci una e-mail di riserva. Clicca su continua.
  6. Inserisci un metodo di pagamento e un indirizzo di fatturazione validi. Non ti verrà addebitato alcun costo finché non effettuerai un acquisto. Clicca su Continua.
  7. Verifica il tuo indirizzo e-mail e controlla di aver ricevuto un'e-mail di verifica da Apple.
  8. All'interno dell' e-mail, fai clic sul link Verifica ora.
  9. Per la verifica dell'indirizzo e-mail, verrai indirizzato alla pagina relativa all'ID Apple.
  10. Immetti l'indirizzo e-mail e la password utilizzati per creare l'ID Apple. In seguito, fai clic su Verifica indirizzo.

Creazione di un ID Apple su iPhone, iPad o iPod touch

1. Nella schermata Home, tocca Impostazioni, quindi iTunes Store e App Store.
    2. Se è già stato effettuato l'accesso con un ID Apple, tocca il nome associato a tale ID Apple, quindi tocca Esci.
    3. Tocca Crea un nuovo ID Apple.
    4. Scegli lo store appropriato toccando Store e seleziona il paese in cui ti trovi. Tocca Fine per confermare la selezione, quindi Avanti per passare alla schermata successiva
    5. relativa ai termini e alle condizioni di iTunes Store. Se desideri ricevere i termini e le condizioni tramite e-mail per leggerli più comodamente, tocca Invia per e-mail. Per effettuare questa operazione, digita un indirizzo e-mail valido, quindi tocca Invia.
    6. Per accettare i termini e le condizioni, tocca il pulsante Accetto, situato in basso a destra nella pagina. Tocca nuovamente Accetto al momento della visualizzazione del messaggio di conferma.
    7. Dopo aver accettato i termini e le condizioni, ti verrà richiesto di specificare l'indirizzo e-mail e la password e di fornire tre domande di sicurezza con le relative risposte.
    8. L'indirizzo e-mail fornito costituirà il tuo nuovo ID Apple, che potrai utilizzare anche per accedere a iTunes Store. Digita l'indirizzo e-mail, quindi tocca Avanti.
    9. Puoi inoltre specificare un indirizzo e-mail di riserva opzionale. Questa operazione è vivamente consigliata. Leggi ulteriori informazioni sull'indirizzo e-mail di riserva.
    10. L'indirizzo e-mail fornito costituirà il tuo nuovo ID Apple, che potrai utilizzare anche per accedere a iTunes Store. Digita l'indirizzo e-mail, quindi tocca Avanti.

Suggerimento: se stai cercando di creare un account utilizzando un ID Apple esistente, come il tuo indirizzo e-mail iCloud, verrà visualizzato un messaggio di avviso per informarti che il tuo indirizzo e-mail è già registrato come ID Apple. Tocca Continua, quindi Usa account esistente nella schermata successiva.

11. In seguito ti verrà richiesto di inserire i tuoi dati di fatturazione. Per specificare un diverso tipo di carta di credito, tocca una delle opzioni disponibili, quindi Fine.Non ti verrà addebitato alcun costo finché non effettuerai un acquisto.
    12. Dopo aver compilato tutti campi relativi ai dati di fatturazione, tocca Avanti.
    13. A questo punto, verrà visualizzata la schermata Verifica l'account.
    14. Tocca Fine e controlla di aver ricevuto l'e-mail da Apple. Se desideri configurare l'e-mail su iPhone, iPad o iPod touch, consulta l'articolo iOS: configurazione di un account e-mail.
    15. Apri l'e-mail e tocca il link 'Verifica ora link' all'interno del messaggio per attivare il tuo account.
    16. Verrai reindirizzato a una pagina protetta per immettere l'ID Apple e la password e completare così la verifica dell'account.
    17. Una volta immessi indirizzo e-mail e password, tocca 'Verifica indirizzo'.

Per modificare completamente o in parte le informazioni relative all'account, ad esempio ID Apple, dati di pagamento o indirizzo di fatturazione, accedi a iTunes Store, quindi tocca il nome dell'account nella parte inferiore della pagina. Quando richiesto, tocca Visualizza account.

Note:

• Potrebbe esserti richiesto di inserire nuovamente la password dell'account per la verifica.
    • Per disconnetterti dall'account iTunes Store, dovrai semplicemente toccare il nome dell'account in fondo alla pagina in App Store o iTunes Store.